Ассоциацию экологических организаций создали в Казахстане.

Ее презентация состоялась в ходе брифинга в СЦК. Среди целей, которая ставит перед собой Организация: внедрение «зеленых» технологий, совершенствование законодательства республики по экологическим вопросам, привлечение в отрасль международных экспертов и инвестиций. Ассоциация призвана объединить более мелкие структуры для того, чтобы усилить возможности в развитии «зеленой» экономики и улучшить экологию. Всего в Казахстане зарегистрировано порядка 400 центров и союзов в сфере охраны окружающей среды.

Айгуль Соловьева, председатель правления АЭОК:

- Мы будем решать высокий уровень вопросов, которые разрозненным организациям сложно будет реализовать. С 2018 года, по моему, у нас сбудет запрещено захоронение пищевых продуктов органического происхождения, вот куда это мусор пойдет: это вопросы, которые нужно решать. Я уже не говорю о таких глобальных проблемах как Арал, и тех проблемах, которые существуют в сельскохозяйственной отрасли.

Источник: 24.kz

Последнее изменение Четверг, 30 Ноябрь 2017