Также в ходе визита в Вене вице-министр энергетики РК Садибеков провел встречи с представителями международных организаций

19 февраля в Вене под председательством Казахстана в экономико-экологическом комитете ОБСЕ состоялось заседание на тему «Зеленое развитие и циркулярная экономика».

На заседании вице-министр энергетики Казахстана Садибеков рассказал об опыте Казахстана в области «зеленой» экономики и о реализации планов стратегии «Казахстан – 2050». Также отметил, что в мае 2018 года в Казахстане организуют первый международный торговый аукцион по закупу проектов в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ), который окажет положительное влияние на снижение стоимости ВИЭ и привлечение новых технологий.

Также в ходе визита в Вене вице-министр энергетики РК Садибеков провел встречи с представителями международных организаций.

Вице-министр энергетики РК Садибеков обсудил с вице-президентом экономической палаты Австрии Шенцем организационные вопросы проведения Форума австрийских регионов «Австрийские технологии на службе устойчивого развития», посвященного 20-летию Астаны.

На встрече вице-министра энергетики РК Садибекова с Генеральным директором ЮНИДО Ли Юном и Главным экспертом инициативы Генерального секретаря ООН «Устойчивая энергетика для всех» (SE4All) Хоскульдссоном стороны обсудили работу Международного центра зеленых технологий и инвестиционных проектов «Энергия будущего», который будет создан на базе инфраструктуры МСВ «ЭКСПО-2017», а также вопрос участия казахстанской делегации на Форуме SE4All, проведение которого запланировано в Лиссабоне (Португалия) 2-3 мая 2018 года.

Источник: liter.kz

Последнее изменение Четверг, 22 Февраль 2018