В честь праздника ученики школы-лицея №50 запустили в небо воздушные шары.

Торжественное мероприятие, посвящённое празднованию международного Дня космонавтики, состоялось в школе-лицее "Казгарыш" № 50 города Астаны, передаёт корреспондент BNews.kz.

В рамках тесного сотрудничества школы-лицея №50, школы №690 города Санкт-Петербург Российской Федерации и гимназии имени героя Советского Союза Султана Баймагамбетова города Кирова Ленинградской области была проведена акция "Старт Гагарина". Ученики этих школ почтили память первого в мире космонавта и запустили в небо воздушные шары в 9 часов 8 минут московского времени (12:08 по времени Астаны) — время первого старта космического корабля "Восток" с Юрием Гагариным на борту. Одновременно с этим стартовал космический корабль учащихся школы-лицея "Казгарыш", изготовленный своими руками.

Продолжением акции стало торжественное мероприятие "Байконур - символ космоса". Ученики школы-лицея выступили с концертными номерами - песнями и танцами.

Одним из гостей мероприятия стал официальный представитель корпорации "Роскосмос" Алексей Красничиков, который преподнёс в дар школе набор буклетов, в которых рассказано об активной деятельности российского космоса и его инновациях. Он также передал руководству школы эмблемы — символы экспедиции казахстанского космонавта Айдына Аимбетова.

"Поздравляю вас с международным Днём первого полёта человека в космос. И самое главное, чтобы на казахстанском небосводе ярко светили ваши звёздочки", - поздравил учеников Айдын Аимбетов.

Источник: bnews.kz

Последнее изменение Пятница, 13 Апрель 2018