Сегодня в Үкімет үйі под председательством Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева состоялось очередное заседание Совета по переходу к «зеленой экономике» при Президенте РК.

В ходе заседания обсуждены вопросы о концептуальных подходах по оздоровлению экологической ситуации и обеспечению качественного перехода к зеленой экономике, реализации Плана мероприятий Концепции по переходу Казахстана к «зеленой экономике» на 2013–2020 годы, а также рассмотрен и утвержден план-график работ Совета на текущий года и итоги реализации Протокола Совета от 19 октября 2017 г.

По повестке дня выступили Председатель Президиума Ассоциации экологических организаций РК А. Назарбаева, аким Кызылординской области К. Кушербаев, первый вице-министр энергетики М. Досмухамбетов, вице-министр сельского хозяйства Е. Нысанбаев, председатель правления НПП «Атамекен» А. Мырзахметов, исполнительный директор Казахстанской ассоциации по управлению отходами «KazWaste» В. Мустафина, директор Научно-образовательного центра «Зеленая Академия» Б. Есекина и другие. Об опыте ПРООН по переходу к «зеленой экономике» рассказал Постоянный представитель Программы развития ООН господин Норимасе Шимомура.

Источник: primeminister.kz

Последнее изменение Вторник, 15 Май 2018