Работа по формированию "зеленого пояса" начнется уже в этом году.

В 2018 году порядка 320 га земли, прилегающей к городу Туркестан приняли на баланс коммунального государственного предприятия "Жасыл аймақ". Из них обработали около 300 гектаров, на 200 гектарах земли посадили саженцы миндаля, карагача, абрикоса. Об этом на пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций сообщил руководитель областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования Ильяс Курамысов, передаёт Bnews.kz.

Более того, в областном центре на баланс "Жасыл аймақ" перевели 740 гектаров земли, в настоящее время ведутся работы по получению государственного акта. В этом году начнется работа по формированию "зеленого пояса" вокруг Туркестана.

По словам Курамысова, в области в 2018 году саженцы деревьев были высажены на площади 15 500 га.

«Саженцы саксаула были посажены на 104 гектарах горных и тугайных долин, и на 600 гектарах песчаных долин. 7 тысяч гектаров засеяны семенами саксаула. В то же время на 5682 гектарах земли проведены работы по дополнению, а на 18256 гектарах земли работы по уходу за лесными культурами", – сказал Курамысов.

Кроме того, Ильяс Курамысов отметил, что в прошлом году на 101% перевыполнен план по увеличению государственного лесного фонда на 1 млн. 593 тыс. га, площадь покрытая лесом составила 1 млн. 604 тыс. га.

Источник: bnews.kz

Последнее изменение Четверг, 07 Февраль 2019