В Атырау запустят мусоросортировочный комплекс и цех по переработке пластика. Запуск новой высокотехнологичной установки намечен июнь текущего года

«Оборудование для комплекса было закуплено на средства частного инвестора в Беларуси у предприятия «Сифания-Экотехника». Компания поставляет мусороперерабатывающее оборудование в страны СНГ и Евросоюза. Такое оборудование уже работает в Костанае, Жанаозене и Актау. Именно этот факт и сыграл главную роль при выборе установки: в Мангистау и Атырау схожие климатические условия и такая же соленая глинистая почва», -рассказал директор ТОО «Спецавтобаза» Алмас Изтелеуов.

Помимо сортировочного оборудования в Атырау будет запущен в работу цех по переработке пластиковых отходов. На сегодняшний день часть оборудования получена, уже смонтирован ангар.

«Поставка оборудования осуществляется по графику, согласно договору с белорусской стороной. Монтаж, сборку и наладку комплекса производитель оборудования проведет сам. Пробный запуск намечен на начало лета этого года. Сам же комплекс расположится рядом с полигоном на площади в 1000 кв. м», - уточнил директор ТОО «Спецавтобаза».

Наша справка. Ежедневно на мусорный полигон из города поступает 250-300 тонн ТБО, закупленное оборудование рассчитано на сортировку до 100 000 тонн твердых бытовых отходов в год. В целом комплекс позволит открыть около 70 рабочих мест.

Источник: inform.kz

Последнее изменение Вторник, 09 Апрель 2019